Am730
【新冠肺炎】梁卓偉料每名本地確診者可傳染3至4人
2020-07-12
news-images
(資料圖片)

港大醫學院長梁卓偉在商台節目表示,香港現時面臨真正、持續的新型冠狀病毒本土爆發,當中以東九龍及沙田屬高風險的地理群組。他又指,研究顯示病毒已經變種,加上其他研究,推算本地個案的即時繁殖率超過3、近乎4的水平,即每名本地個案確診者可傳染3至4人。

梁卓偉續稱,在疫情爆發初期,本港的病毒檢測能力領先全球,但可惜未有繼續進步,單靠公營醫療系統和大學化驗所並不足夠,需要私營市場協助。 他又指,更廣泛的病毒檢測或會拉低陽性比率,有人認為是「倒錢落海」,但他稱隱形傳播鏈若然未能及時制止,全港750萬人將一同「埋單」。梁卓偉建議,優先為東九龍的安老院舍作檢測,因為該區是全港最窮、最老化的地區之一,而且長者染疫的死亡率較高。

 

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多