Am730
【新冠肺炎】梁卓偉:本港疫情進入風險最高時候
2020-03-20
news-images
(資料圖片)

武漢爆發的新型冠狀病毒疫情已蔓延至全球逾百個國家及地區,確診個案逾24萬宗,死亡個案逼近1萬宗。本港確診個案突破2百宗。港大醫學院就新型冠狀病毒傳播風險舉行記者會,指代表病毒在本港傳播能力的即時繁殖率,自本月11日開始由1以下,變為1以上,即每一個患者,可以將病毒傳染予至少1個人,種種跡象顯示很可能發生大型本地爆發,認為是重要警號。

公共衛生醫學講座教授梁卓偉指出,目前從歐洲大陸的輸入個案,已經比疫情初期內地輸入個案多,港人防疫意識開始放鬆,擔心再發生一次大型二代傳播,後果非常嚴重。他形容,目前是疫情爆發以來,香港面對風險最高的時候,呼籲要繼續防疫,尤其要保護高風險的長者,對老人院舍的防護要做至滴水不漏。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多