【新冠肺炎】港增12宗確診2宗不明 另有逾20宗初步確診
2020-11-19
news-images
本港今日新增12宗新冠肺炎確診個案。(資料圖片)

衛生防護中心表示,本港新增12宗新冠肺炎確診個案,編號為第5,481宗至第5,492宗,包括8宗屬輸入個案,2宗與早前病例相關,另有2宗源頭不明個案。此外,本港有20宗初步確診個案,大部分屬本地個案。衛生防護中心總監黃加慶表示,如果這些初步確診個案證實確診,證明不同社區有病毒傳播鏈,疫情有急速反彈跡象。

新增2宗源頭不明個案中,包括一名75歲女商人(第5,487宗),她住在東半山司徒拔道,公司在中環一號廣場,她在上周六(14日)下午3時至5時到過灣仔駱克道353號Starlight Dance Club跳舞,同時中心亦收到至少5位初步確診個案亦在上周六到過上址,衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,相信該址有爆發跡象。

張竹君又稱,曾過Starlight Dance Club的兩名初步確診導師亦曾到過上環一間Heavenly Dance,當局呼籲曾於本月14日到過Starlight Dance Club的市民與當局聯絡安排作檢測。

另一宗源頭不明個案是一名65歲退休女子(第5,484宗),她住在大角咀浪澄灣2座,平時不太多活動,本月10日、12日及13日均曾與朋友進餐,涉及4位朋友及1位朋友,當局需進一步調查。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多