【新冠肺炎】美國感染人數破21萬人 蓋茨倡關閉所有地方遏傳播
2020-04-02
news-images

武漢爆發的新型冠狀病毒疫情肆虐全球,其中美國累計確診人數突破21萬,續為最多感染人數的國家;死亡病例有近4800宗。

微軟創辦人蓋茨在《華盛頓郵報》發表一篇專欄文章,指美國已經錯過搶先病毒一步的機會,建議當局立即採取3個行動,首先美國需要在全國範圍內,採取統一的關閉措施。現時只有個別州和縣實施居家隔離令,禁止民眾外出,但仍有一些州和縣未完全關閉,例如海灘、餐廳仍然開放,蓋茨指會帶來災難。

蓋茨估計美國可能需要等多10星期或更長時間,病例數量才開始減少。他又建議聯邦政府加強病毒測試數量,以快速找出潛在患者,以及全速開發治療方法和疫苗。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多