【港區國安法】谷歌據報拒港府直接索取用戶數據 安排當作內地處理
2020-08-14
news-images
資料圖片

《港區國安法》生效,相繼有公司停止向港府提供數據。今日有《華盛頓郵報》引述知情人士表示,因應北京實施《港區國安法》,互聯網搜尋器谷歌(Google)已停止直接回應港府索取用戶數據的要求,與對待中國政府一樣,並已在昨日通知香港警方,他們需透過港府與美國的《司法互助協定》提出請求,有關過程繁瑣,需要通過美國司法部處理,可能需要數星期甚至數月時間。

報道又指,根據《港區國安法》,企業協助或保護被指涉嫌違反《港區國安法》的人,或拒絕當局索取資料的要求,也可能面臨拘捕。谷歌是其中一間美國科技企業在香港有分公司和員工,令他們在香港做生意的風險大增。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多