【港區國安法】新華社:習近平簽署主席令予以公布
2020-06-30
news-images
(資料圖片)

新華社報道,十三屆全國人大常委會第二十次會議今日在北京人民大會堂舉行第二次全體會議、第三次全體會議和閉幕會。會議表決通過了《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,國家主席習近平簽署第49號主席令予以公布;表決通過了全國人民代表大會常務委員會關於增加香港特別行政區基本法附件三所列全國性法律的決定。根據主席令,《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》自公布之日起施行。

報道又指,有關法律共6章、66條,是一部兼具實體法、程序法和組織法內容的綜合性法律。法律明確規定了香港特別行政區維護國家安全的職責和機構,分裂國家罪、顛覆國家政權罪、恐怖活動罪、勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪4類罪行和處罰,案件管轄、法律適用和程序,中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全機構等內容,建立起香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制。

Ranking
See All
See All
See All
See All
【新冠肺炎】香港七欖賽因疫情取消 45年來首次
港5月零售業總銷貨值跌32.8% 連跌16個月

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多