【港區國家法】批外國制裁損人不利己 林鄭引鄧小平:一些事情無中央出頭難解決
2020-06-02
news-images
(蘇文傑攝)

特首林鄭月娥在開行政會議前見傳媒,主動談到「港區國安法」問題。她說現時未有有關條文,了解市民有所關注實屬正常,強調今次由國家層面出手,為香港訂立「港區國安法」是體現中央政府的擔當,稱有關國家安全立法長期被妖魔化和污名化,在現時立法會的亂局中,在一段可見的期間,都難以完善國家安全法例;加上香港過去一年危害國家安全風險不斷上升,更有人鼓吹外國干涉香港,中央政府不能視而不見、漠不關心。她批評有外國聲稱對港實施制裁是損人不利己,又認為美國批評香港處理示威活動具有雙重標準。

林鄭月娥又引用已故國家領導人鄧小平的說話,說明今次全國人大推行「港區國安法」是「總有一些事情,沒有中央出頭難以解決。」

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多