【熱浪侵襲】印度氣溫達50.6度 逾百人死亡
2019-07-05
news-images
news-images

印度受到熱浪侵襲,6月的平均氣溫高達48℃,更有地區氣溫突破攝氏50度,今年入夏以來已有超過100人因高溫死亡。

在首都新德里,今年6月份的平均氣溫高達48度,以往同期的平均溫度只有40℃,是當地有記錄以來最熱的6月;西北部拉賈斯坦邦的楚盧,氣溫更高達50.6度,逼近2016年全國最高溫紀錄的51度;在最貧窮的比哈爾邦,熱浪導致超過100人死亡,須停課5日。

當地政府警告民眾,盡量留在室內,不要外出,惟民眾要外出打工,普遍未有理會當局的警告。

美國麻省理工學院的專家指出,即使全球成功減少碳排放,控制氣溫上升速度,印度部分地區未來仍然會出現極端高溫,考驗人類生存極限;若全球保持目前的碳排放速度,這些地方更可能在2100年之前無法再住人。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多