【窩心】狗狗獨留在家覺寂寞 主人可Podcast名人錄音安撫
2020-01-15
news-images
My Dog’s Favourite Podcast是主人安撫狗狗的新選擇。(互聯網)
news-images
Jessica Raine的錄音大讚狗狗醒目。(互聯網)

主人外出,如果擔心狗狗獨留在家會寂寞,甚至焦躁不安,怎麼辦?音樂串流平台Spotify推出My Dog’s Favourite Podcast服務,可連續5小時播放有助安撫狗狗情緒的錄音和音樂,當中包括英國知名電視劇演員Jessica Raine及Ralph Ineson對狗狗的溫柔或鼓勵說話。

例如在錄音中,Jessica Raine會大讚狗狗,「你很忠心、很機警,抵讚」,又會安撫狗狗說:「你今日要靜靜地留在家」。Ralph Ineson則會對狗狗講一些討好說話,例如「我出門前見到你的笑臉,我就會很開心」,「如果可以的話,我會留在家陪你」。

除了人聲,Podcast還會播放風聲、樹哨聲及柔和音樂。Spotify表示,他們與動物行為專家共同研究這寵物Podcast,有助安撫獨留在家的狗狗,讓牠們覺得有人類陪伴。Spotify還推出Pet Playlist,用家可輸入寵物的資料,例如品種、體形、性格等,系統便會選擇適合其寵物的樂曲播放,給牠們聽覺享受。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多