【立會選舉】蓬佩奧:美國譴責香港立法會選舉押後一年
2020-08-02
news-images
蓬佩奧促請香港特區政府重新考慮押後立法會選舉的安排。(美聯社)
news-images
蓬佩奧在Twitter貼文稱,美國政府譴責中國政府押後香港立法會選舉一年。(互聯網)

美國國務卿蓬佩奧回應香港特區政府押後9月立法會選舉投票一年的決定,在Twitter貼文稱「中國政府再次顯示無意履行其對人民的承諾,美國譴責其押後香港立法會選舉一年。」蓬佩奧又發聲明表示,促請特區政府重新考慮有關決定,「無合理的理由押後如此長時間,因此香港很可能無法再就任何事或任何人投票」;此令人遺憾的舉動證明北京政府無意遵守在《中英聯合聲明》(於聯合國登記的條約)和基本法下,對香港人和英國作出的承諾。

蓬佩奧稱,過去數十年香港人不斷展示他們渴望及有能力舉行自由和公平的選舉,他促請香港當局重新考慮他們的決定,應盡量在接近原定投票日期9月6日舉行選舉,並以反映港人意願的方式舉行,若不能如此,香港將遺憾地繼續邁向成為另一個中共控制的內地城市。

Ranking
See All
See All
See All
See All
86.89%壓力大 逾半人有焦慮
【啟程回地球】SpaceX載人飛船脫離太空站 45年首海面降落

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多