【網上熱話】7歲囝爬窗入火場救妹 「我好驚,但唔想佢死!」
2020-12-28
news-images
Eli好老實說唔驚就假,但他沒有退縮,最終成功救出妹妹。(互聯網)
news-images
幼女Erin由哥哥救出。(互聯網)
news-images
女戶主猶有餘悸。(互聯網)
news-images
大火燒至翌晨。(互聯網)
news-images
付之一炬。(互聯網)
news-images
一家五口。(互聯網)

美國一個家庭慘遇火警,寓所付之一炬,不幸中的大幸是一家五口及時逃出,當中包括一名僅22個月大的女嬰,而拯救她的大英雄,是年僅7歲的哥哥!本來已脫險的他臨危受命,爬窗再入火場救出妹妹,他直言「我好驚,但我不想妹妹死」,全靠他一家人才可齊齊整整。

Davidson一家住在田納西州新塔茲韋爾鎮(New Tazewell)。本月8日半夜,曾任消防員的女戶主Nicole在睡夢中聞到燒焦味,醒來驚見煙霧瀰漫,立即叫醒曾為同僚的丈夫,「他以滅火筒救火,拖延時間讓我帶孩子們走,我抱了兩個兒子出屋,因為他們離火源最近」。

當時客廳火勢猛烈,而22個月大的幼女正在客廳另一端的睡房內,男戶主Chris說︰「濃煙及火勢太大了,我過不了去救她」,他及妻兒逃出屋外,想爬窗入屋救幼女,但卻不夠高,亦沒有東西可輔助,「所以我抱起(7歲兒子)Eli,他可以爬進去並從嬰兒床抱走她」。Eli憶述︰「嗲哋打破玻璃窗,我說『我做不到』」,但他沒有退縮,最終成功爬入房內報喜說︰「嗲哋,我找到她了!」最終帶同妹妹脫險。

據報3名子女都是夫婦收養而來,對於Eli勇救妹妹,Chris表示︰「我以他為榮不已,他做了一個成年人也未必會做的事!」

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多