Am730
【繞場一週】藝術出沒注意!
資料由馬會提供
news-images
行政長官林鄭月娥(右一)及馬會主席陳南祿(左一)等嘉賓早前出席《超現實之外 — 巴黎龐比度中心藏品展》開幕禮。
news-images
「香港賽馬會呈獻系列:聖耀皇權 ─ 俄羅斯皇家珍品展」剛於上月尾開幕,展期至8月。

疫情下陸續有活動以「新常態」呈現,讓大家不論現場或家中都可以參與其中。身為藝文粉絲的Jessie,最近留意到兩個糅合線上線下活動的藝術節目。

一個是法國五月藝術節下的「超現實之外 — 巴黎龐比度中心藏品展」,展出超過100件來自巴黎龐比度中心的超現實主義藝術家的作品。Jessie參觀後印象最深的是以接龍形式創作,由不同藝術家輪流繪畫的作品,在看不到他人的創作下製作出一幅充滿隨機性的成品,演繹了超現實主義者擺脫理性的想法。除了實體展覽,大家亦可透過官網上載的繪本或錄音導賞,安坐家中探索超現實的神話國度。

另一個是現正舉行的「香港賽馬會呈獻系列:聖耀皇權 — 俄羅斯皇家珍品展」。除了俄羅斯克里姆林宮博物館借出超過170組首次在港展示的宮廷珍品外,Jessie特別向大家推介現場的「Twinkle Twinkle Little Tsar」互動騎馬遊戲,可以邊玩邊學俄文,以另一角度認識俄國文化。想留在家中消暑的朋友,就不要錯過由香港文化博物館館長親自帶團的宅遊博物館,在網上感受當年俄國皇室氣派。

兩個展覽和相關教育外展活動,都不約而同由馬會捐助,足見馬會對香港藝文發展的貢獻。事實上,馬會深信推廣藝術、文化及保育古蹟有助豐富香港市民的生活質素,因此多年來支持不同藝文活動,其中透過「香港賽馬會呈獻系列」捐助20個世界級展覽,吸引近420萬名觀眾欣賞來自不同地區、時代和文化的珍品。

多得馬會,大家即使不能外遊,都可以選擇在港來一場超現實的探索,兼體驗俄國宮廷的奢華生活。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
網上熱話|烏蛟騰村豎告示 懇請先讓村民登車惹熱議
Am730
Am730
網上熱話|鐵騎彎道超車「俾五」獲讚有禮有技術
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多