【美國大選】特朗普支持者闖國會 一名女子中槍死亡 華盛頓宵禁
2021-01-07
news-images
特朗普支持者闖國會,一名女子中槍死亡,華盛頓宵禁。(AP)
news-images
認證拜登當選總統的參眾兩院聯席會議需要暫停,議員一度被困。(AP)
news-images
由於人數太多,警察一度施放催淚彈亦阻止不到他們進入國會。(AP)

美國有大批總統特朗普的支持者闖入國會山莊與警方爆發激烈衝突,導致參眾兩院認證總統選舉結果的會議被逼暫停,華盛頓特區亦要宵禁。警方表示,早前一名在國會山莊內中槍的女子證實傷重不治。警方未有交代該名女死者的身份,只是界定她為平民。

大批到華盛頓集會的特朗普支持者帶同美國國旗,闖入國會大樓,期間同國會的警察發生衝突,有報道指部分示威者爬上建築物,企圖闖入內部。由於人數太多,警察一度施放催淚彈亦阻止不到他們進入國會。

網上有片段顯示,一批示威者突破封鎖線,逼近兩院召開聯席會議的議事廳,部分玻璃窗破裂了,特勤局人員一度舉槍指嚇示威者,議員一度被困議會。

認證拜登當選總統的參眾兩院聯席會議需要暫停,身兼參議院議長的副總統彭斯和眾議院議長佩洛西,以及出席會議的國會議員要疏散到安全的地方,華盛頓特區市長宣布當地下午6時起要宵禁。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多