【美國大選】特朗普︰我輸咗可能會離開美國
2020-10-18
news-images
拜登前日在密歇根州拉票。(路透社)
news-images
拜登前日在密歇根州拉票。(路透社)
news-images
特朗普昨日在威斯康辛州舉行大型集會。(路透社)
news-images
特朗普昨日在威斯康辛州舉行大型集會。(路透社)

尋求連任的美國總統特朗普,一直拒絕表明倘在大選落敗,會否承認結果,他前晚(16日)在喬治亞州梅肯市(Macon)的競選集會上故作輕鬆,揚言如果選舉輸了,可能會離開美國——因為不齒輸給「史上最糟的候選人」拜登。剛染疫痊愈的他,昨(17日)起一連3日在4個搖擺州份造勢,反觀拜登昨日並無活動。

特朗普在梅肯市的集會上表示︰「與總統選舉史上最糟的候選人競爭,令我深感壓力。你能想像萬一我輸了嗎?我應怎做呢?可能我會離開這個國家。我不知道。」他又揶揄民主黨人是「有錢的自由派偽善者」,並點名批評民主黨索馬里裔女眾議員奧馬爾(Ilhan Omar),指她「憎恨我們的國家」,並嘲諷她「來自一個連政府也沒有的地方」。

特朗普吹噓在提前投票中領先

特朗普昨轉往威斯康辛與密歇根州等拉票,依舊沒戴口罩近距離接觸支持者。他在密歇根州傾力以《紐約郵報》日前披露拜登兒子亨特的電郵,顯示亨特與烏克蘭及中國有生意往來的報道,來攻擊拜登,狂轟拜登是「國安風險」、「貪污政客」,「拜登一家是犯罪企業」,指拜登應被收監。特朗普又在毫無證明下,吹噓自己在提前投票中領先——實情是目前有逾2,600萬選民已投票,當中民主黨人比共和黨人多一倍。他又再次提及想做12年總統,超出憲法訂明總統任期不得超過兩屆的規定。

拜登︰特朗普以為新冠肺炎疫情會奇蹟地消失

至於拜登,上周五亦在密歇根州拉票,他在機場被傳媒問及上述的《紐約郵報》報道時,稱無回應。他在集會中攻擊特朗普抗疫不力,「他不斷告訴大家病毒會奇蹟地消失,我的天啊,它沒有消失,事實上是在反彈,並一如所料,每況愈下。」拜登並批評特朗普拒絕譴責極右翼及白人主義分子,「大家都已知道特朗普是怎樣的人……我們(民主黨)選擇希望而非恐懼、團結而非分化、科學而非科幻、真相而非謊言。」據稱前總統奧巴馬周三將在關鍵搖擺州份賓夕凡尼亞州,為拜登站台。

Ranking
See All
See All
See All
See All
【應對風暴】機管局為飛機「增磅」 其中一招原來係「入_」
【新冠肺炎】全球單日增逾40萬確診創新高 歐洲一周平均日增14萬堪憂

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多