Am730
中國駐越南使館批評日防相涉釣魚島和海警法言論
2021-09-14
news-images
中國駐越南使館批評日防相涉釣魚島和海警法言論。(中國駐越南使館網頁截圖)

中國駐越南大使館批評日本防衛大臣岸信夫訪越期間的涉華言論。大使館在官方網頁發表文章指,中國頒布《海警法》是例行國內立法,不針對特定國家,完全符合國際法,強調中方一貫致力與南海國家通過對話協商處理海上分歧,並與有關國家完全有能力、有智慧,共同維護好南海和平穩定。

批日單方面對釣魚島行使「執法權」

文章批評,日方對釣魚島單方面非法行使「執法權」和實施所謂「國有化」等,撕毀了中日擱置爭議的共識,敦促日方不要賊喊捉賊。文章又說,日本極右政治勢力在釣魚島和台灣問題上發起不自量力的挑釁,只會再次喚起世人對日本不光彩歷史的記憶。

岸信夫日前訪問越南時指,中國立法允許海警局使用武器與國際法整合上有問題,批評中國在東海持續以武力為背景,試圖改變現狀,並指,中國實施《海警法》會加劇東海、南海緊張局勢。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
日股破頂見31年新高 重上泡沫經濟前水平
Am730
Am730
47人初選案|余慧明7月底准保釋今頒判詞 官稱沒理由相信繼續危害國安
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多