Am730
中美關係|拜登據報提出與習近平面對面會晤遭拒 白宮否認
2021-09-15
news-images
拜登據報提出與習近平面對面會晤遭拒,白宮否認。(資料圖片)

外國傳媒報道指,美國總統拜登上星期與國家主席習近平通電話時,提出希望與習近平面對面會談,但被拒絕,白宮否認報道。

英國《金融時報》引述數名據稱得悉通話內容的人士報道,為打破中美近年僵局,美國總統拜登上周與中國國家主席習近平通電話時,曾經建議進行面對面峰會,但沒有得到回應。報道指,拜登曾建議幾個會晤的可能場合,但習近平強調華盛頓必須放棄對華的強硬立場。

《路透社》的消息人士則認為《金融時報》的報道準確,習近平亦似是暗示應該先改善中美之間的氣氛與關係。

沙利文:報道描述不準確

美國國家安全顧問沙利文認為,報道的描述並不準確。沙利文強調,拜登談及兩位領袖可以私下對話的重要性,美方對此予以尊重。中國駐美國大使館對報道並沒有回應。

相關新聞:

中美關係|習近平與拜登通電話 7個月來首次

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
日小學教師兩度賣淫被捕遭辭退 網民同情遭遇
Am730
Am730
體院建新樓|立法會工務小組通過工程 何君堯倡沿城門河建路連中大
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多