主人被狗咬 竟然中蛇毒
2020-08-27
news-images
楊男被家犬小白咬後左手手腕及手背受傷流血,傷口不尋常紅腫。(互聯網)

浙江湖州德清縣一條村落的68歲姓楊村民,周一晚發現家犬「小白」受傷流血,趴在寓所前院,旁邊有條相信被小白咬死、長約半米的蛇。楊男見天色已晚,打算翌日才處理,未料起床後驚見小白嘔白泡,遂上前輕拍小白。小白卻突然咬向楊男左手,致楊男手腕及手背受傷流血,傷口不尋常紅腫,而小白沒多久就死亡。楊男懷疑咬傷小白的蛇有毒,導致自己間接中毒,馬上帶同蛇屍求醫。

楊男在當地醫院注射瘋狗症疫苗後,轉往杭州市中醫院驗血,證實體內有少量蛇毒,而蛇屍為有毒「蝮蛇」。醫生表示,間接中蛇毒情況較為罕見,而這種情況下,傷者體內毒素較直接中毒少,症狀反應亦較輕,但傷口會更大、更明顯。楊男經治療後已出院。

news-images
涉事有毒「蝮蛇」。(互聯網)
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多