也門亞丁機場爆炸至少26死逾110傷
2020-12-31
news-images
也門亞丁機場爆炸至少26死逾110傷。(Reuters)
news-images
爆炸後客運大樓內外滿布玻璃和混凝土碎片,大樓內遺下血跡。(AP)

也門南部亞丁港的機場周三(30日)發生猛烈爆炸,最少26人死亡,超過110人受傷,死傷者大部分是等候登機的乘客。

爆炸發生前,一架接載新政府內閣成員的客機由沙特阿拉伯返抵。降落機場不久後,有政府官員正在機場迎接,附近一座建築物突然傳出爆炸聲,之後更傳出槍聲,事後客運大樓內外滿布玻璃和混凝土碎片,大樓內遺下血跡,新內閣成員安全無恙,閣員跟著轉往總統府。而總統府附近在數小時後亦發生爆炸,未有傷亡報告,暫時無組織承認責任。

流亡沙特的也門總統哈迪,早前與南方過渡委員會達成協議,組建聯合政府,新內閣成員上周到沙特首都利雅得,出席宣誓就職儀式。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多