Am730
何詩蓓200自摘銀創港泳史 市民:商場恍如現場震憾夠激昂
2021-07-29
#Hashtags
news-images
近百名市民一早到有直播東奧賽事的東港城,為香港隊吶喊助威。

港隊泳將何詩蓓(Siobhan Haughey)奪香港首面游泳奧運獎牌!何昨於女子200米自由泳決賽,以1分53.92秒佳績奪得銀牌,打破亞洲紀錄,以及為港在東京奧運奪第二面獎牌,創下港隊歷屆奧運佳績。有直播賽事的商場東港城,近百名市民一早霸佔靚位,分布2層欣賞賽事,高舉「支持運動員」紙牌,吶喊助威,大叫「香港加油」。雖然何以0.42秒之差屈居亞軍,但不少市民認為港隊已經超額完成,更大讚何是香港人之光。
 

對於冠軍的澳洲泳手蒂蜜絲(Ariarne Titmus)以1分53秒50完成,打破保持了9年的奧運紀錄。有市民認為何雖敗猶榮,何能夠破歷史晉身奧運游泳決賽已經「超班」。現場有家長帶小朋友途經商場時,亦停下腳步欣賞賽事。劉女士指,4歲兒子剛剛學習游泳,希望讓兒子多了解運動員精神,另外又指近兩年社會氣氛差,望見有香港運動員奪獎「我都好耐未試過咁高興!」。至於市民Paul偕朋友劉先生9時許就到商場,準備緊貼當日港隊比賽,指商場氣氛總好過家中,「多啲人熱鬧啲,似身歷其境。」他們又指「香港運動員真係好勁,希望政府加多啲資源、津貼等支持運動員。」

news-images
劉女士表示自己的4歲兒子剛學習游泳,希望他能了解何謂運動員精神,同時很高興香港運動員能在東奧創出佳績。
news-images
市民Paul(右)及劉先生(左)指在商場收看直播比在家中更熱烈、更有氣氛。
#Hashtags
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多