Am730
修例風波|上水示威被控暴動及搶警槍 男生判囚4年9個月
2021-09-23
news-images
一名18歲男學生前年在上水暴動及企圖搶警槍罪成,今日判囚4年9個月。(資料圖片)

一名18歲男學生前年在上水暴動及企圖搶警槍罪成,判囚4年9個月。

被告陳鎮顯由囚車押送到區域法院,案情指前年12月28日,約50人包括被告在上水廣場外行人天橋聚集,被告企圖搶去警員的霰彈槍,並連續扣下扳機三下。辯方求情指被告知道罪行嚴重後悔當日的魯莽行為,希望事件完結後重新學業,用溫和方式令社會進步。

法官姚勳智判刑時指案件並非有預謀,但被告角色主動隨意傷害無辜途人,行為罔顧法紀,如果不是槍枝未上膛及鎖上保險制後果不堪想像。

news-images
警方表示,歡迎法庭判刑,並重申警方不容忍暴力違法行為。

警:歡迎法庭判刑

警方回應表示,歡迎法庭判刑,認為判刑反映案件嚴重性及暴力程度,有足夠阻嚇力,希望市民切勿以身試法,重申警方不容忍暴力違法行為,必定會果斷執法,追究到底,保障市民生命財產。

警方又指,事件中被告企圖搶槍,由於追捕過程混亂,出現情況是在所難免,但警方對保管槍械有足夠指引及支援,亦會提示前線警員要提高警覺性。

相關新聞:

47人初選案|今早再訊處理交付高院程序 楊雪盈彭卓棋等抵西九法院

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多