Am730
東京奧運|傳日韓領導人奧運開幕日會面 南韓:仍未落實
2021-07-19
news-images
傳日韓領導人奧運開幕日會面,南韓指,仍未落實。(資料圖片)

日本傳媒報道,首相菅義偉和南韓總統文在寅,將於東京奧運會開幕當天會面。南韓總統府青瓦台則指,仍未落實韓日領導人會面的安排,亦未知文在寅會否出席東京奧運開幕儀式。

日本《讀賣新聞》報道指,首相菅義偉將會在周五在東京奧運會開幕當天,在東京元赤坂迎賓館舉行面對面峰會,並指兩人可能會討論到二戰後的強迫勞動與慰安婦等問題。

相關新聞:東京奧運|南非男足21人列密切接觸者 首戰日本未知能否如期舉行

南韓《韓聯社》引述南韓總統府青瓦台指,仍未落實韓日領導人會面的安排,亦未知文在寅會否出席東京奧運開幕儀式,強調文在寅會以舉行會談和取得實質成果為前提訪日。青瓦台又指,知道多數國民反對文在寅出席東京奧運,不過憂慮一旦遵從民意,南韓會走上孤獨道路。

有分析指,青瓦台的說法暗示,不排除文在寅會乘東京奧運之便到訪日本的可能性。如果日韓領導人會面成事,將會是二人首次會面。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
DSE放榜|考生心亂如麻日瀉五次 偏愛85%朱古力因比DSE更苦
Am730
Am730
違限聚令|恒大高層陳奮捲高官飯聚 涉企圖強姦今提堂 (更新)
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多