劉曉明促英重新考慮BNO問題立場 藍韜文質疑中國有否履行國際義務
2020-07-07
news-images

英國早前宣布向持有BNO的港人提供「5+1」入籍途徑。中國駐英大使劉曉明譴責英國政府一直對香港事務發表不負責任言論,對《港區國安法》立法作出毫無根據的指責。劉曉明亦批評英國的做法嚴重干涉中國內政,敦促英方要重新考慮在BNO問題的立場。

英國外相藍韜文反駁劉曉明批評英國的言論,否認英國嚴重干涉中國內政,認為重點是信任問題,疑質北京制定《港區國安法》,違反對香港的承諾。他說全球多個國家都問一個問題,中國是否有履行國際義務。藍韜文在國會被問到會否制裁香港行政長官林鄭月娥及中國官員時,他稱會基於證據仔細考慮,將中國公民加入制裁名單。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多