Am730
北京辦全國脫貧表彰會 習近平:我國脫貧攻堅戰全面勝利
2021-02-25
news-images
習近平向脫貧攻堅楷模榮譽者頒發獎章。(直播截圖)

今日北京人民大會堂舉行全國脫貧攻堅總結表彰大會,以表揚對脫貧攻堅有貢獻的人士及團體,中國國家主席習近平向脫貧攻堅楷模榮譽者頒發獎章、獎牌及證書,至於獲獎人士戴上紅色胸花,依次上台領獎。

習近平發言時表示:「我國脫貧攻堅戰取得全面勝利」,近9,900萬農村貧困人口全部脫貧,展現新中國的成功,形容是中國人民、中國共產黨及中華民族的偉大光榮。他又引用唐朝詩人杜甫「安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏」形容脫貧的成就,稱十八大以來人民生活全面提高,完成消滅貧困的任務,並特別向參與和支持脫貧攻堅的港澳台同胞及海外僑胞,及向關心和幫助中國減貧事業的各國政府、國際組織和外國友人表示感謝。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多