Am730
團體倡HPV免費接種計畫擴展至小五小六男童
2021-05-13
news-images
團體倡HPV免費接種計畫擴展至小五小六男童。

關注HPV聯盟今年2月以網上問卷,訪問851名小五、小六學生的家長,近9成受訪家長表明同意或已為女兒接種人類乳頭瘤病毒疫苗(HPV疫苗),但只有7成家長稱知道男性亦可以接種HPV疫苗,僅4成男童家長表示會為兒子接種, 8成家長認為子女在18歲後才會有性行為,但聯盟引用家計會的調查指,約7%中學生可能早於14歲已經有性行為。

關注HPV聯盟召集人顏婉嫦建議政府將免費接種計劃擴展至小五及小六的男童,並透過宣傳教育,讓公眾認識接種HPV疫苗對保護男女的重要性。

聯盟委員陳基湘教授亦提醒家長,在子女未接觸HPV病毒前接種疫苗,可發揮更強保護,又指兒童在青春期前接種HPV疫苗,免疫效果更佳,而9至14歲兒童只需接種兩劑。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多