城大報告:香港科研創新表現落後大灣區
2018-11-21
news-images

香港城市大學發表《2018年大灣區科研創新綜合分析及展望報告》,報告將大灣區內11個城市,在2012至2017年的科研創新表現作分析及比較。結果發現,在基礎科研的論文產出方面,香港在高倍引論文排名第一 (3319篇),論文引用方面上亦是第一位(84萬次)。不過,在科技人才上,香港屈居於廣州及深圳之後排第3,當中廣州科技人才數目更是香港的5倍。至於在專利發明,香港只有1,080項,在11城市中排最尾。

城大資訊系統學系教授馬建(圖)表示,香港在基礎科研上仍有優勢,但大部分都流於學術層面,如要保持領先,技術創新方面變得不可或缺;相反鄰近地區無論在科技人才、資金投入,發明專利上已遠勝香港。

Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多