Am730
城巴全港首輛電能巴士今運抵 為本港度身訂造
2021-10-12
news-images
全港首輛電能巴士的營運日期和路線有待公布。(匯達交通提供)

新巴城巴母公司匯達交通今日(12日)宣布,由威馳騰(福建)汽車有限公司及匯達交通合作、首部為香港度身訂造的雙層電能巴士,今日在三號強風信號生效期間抵港。車身色彩有別於現有城巴的黃、紅、藍色,匯達交通指車身配以城巴車隊的經典黃色,以及象徵電能、零排放的鮮藍色作為主要色調,塗裝設計則會於稍後公布。同時,匯達指巴士車身經重新設計,以突顯其作為新一代的電能巴士的地位。

匯達交通榮幸成首間營運電能巴士公司

新電能巴士的設計,聚焦於應付本港充滿挑戰性的地理及營運環境。匯達交通行政總裁譚利民表示,本港現正朝着碳中和方向發展,相信巴士公司可為此目標及願景出一分力。他續說,很榮幸能夠成為全港首間營運雙層電能巴士的公司,稱擁有香港首部雙層電巴,證明匯達對邁向零排放的決心,深信未來減低碳及路邊污染物排放的大門經已打開。

電動巴將走遍全港路線待定

新巴城巴將於巴士通過運輸署車輛檢驗前,為巴士進行一系列內部嚴格測試,為巴士正式投入服務作準備。至於日期及路線等安排,則將於稍後公布,然而該部巴士將通行全港,以收集營運數據。

相關新聞:

圓規襲港|港鐵逐步加強至繁忙時間班次 九巴龍運日間巴士服務維持正常

招聘空缺|匯達交通聘300名全職巴士車長 月薪最高2.5萬

新巴城巴|研與港鐵合作助轉乘 以創意向運動員致敬

news-images
巴士車身以城巴車隊的經典黃色,再加上象徵電能及零排放的鮮藍色作為主要色調。(匯達交通提供)

城巴全港首輛電能巴士今運抵 為本港度身訂造

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
荔景爆倫常血案 七旬父疑遭兒子斬傷不治 (更新)
Am730
Am730
圓規襲菲律賓9死11人失蹤 暴雨釀水浸山泥傾瀉
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多