Am730
水警失蹤|大嶼山二澳發現浮屍 疑為失蹤女警林婉儀遺體
2021-09-27
news-images
消息指警方及消防在二澳一帶發現一具浮屍,初步相信是日前墮海失蹤的女督察林婉儀。(資料圖片)

警方及消防在大嶼山二澳海面一帶發現一具浮屍,初步相信是上周六(25日)執勤期間墮海失蹤的女督察林婉儀遺體。

外貌衣著特徵相信是林婉儀遺體

今晨7時許,一名男子在大嶼山二澳泳灘划舢舨船期間,發現一具人形物體漂浮,於是報警。警方及消防到場後,證實是一具女浮屍,從外貌及衣著特徵,相信是女高級督察林婉儀遺體,早上9時左右,屍體運返大欖水警基地等候進一步確認。有女親友情緒激動,互相擁抱安慰。

事發於上周六(25日)約9時半,水警一艘截擊艇在屯門以西的沙洲對開,追截走私快艇時意外反艇,4人墮海,其中3人受傷獲救,包括1名外籍高級督察、1名警長及1名警員,他們被送往屯門醫院治理後,情況穩定,同行的37歲女高級督察林婉儀墮海後失蹤。被撞翻的水警快艇一度漂入內地水域,事後被拖往昂船洲政府船塢檢驗,政府飛行服務隊則先後派出直升機在現場上空盤旋搜索。

據了解,林婉儀已婚,沒有子女,屬「紅褲子」出身,由基層警員做起,經內部晉升成為督察,其後更成為水警首名小艇隊女性指揮官。

相關新聞:

沙洲對面翻船3人獲救 1名女警失蹤

女警墮海失蹤超過一天 救援人員繼續搜索

有片|走私快艇片段流出 一字排開海上飛馳

水警失蹤|大嶼山二澳發現浮屍 疑為失蹤女警林婉儀遺體

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多