Am730
天氣|天文台改發三號強風信號 (更新)
2021-08-03
news-images
天文台改發三號強風信號。(陳奕釗攝)

【16:25更新】天文台於下午4時25分改發三號強風信號,預料本港平均風速每小時41至62公里。天文台指,按照現時預測路徑,該熱帶低氣壓會在今晚晚間最接近香港,在本港以南約100公里左右掠過。

news-images
按照現時預測路徑,該熱帶低氣壓會在今晚晚間最接近香港,在本港以南約100公里左右掠過。(天文台截圖)

三號強風信號今晚至明早一段時間維持

天文台指,除非該熱帶低氣壓顯著增強及進一步靠近香港,本港普遍吹烈風的機會較低。三號強風信號將於今晚及明早一段時間維持。與該熱帶低氣壓相關的雨帶會繼續在今日及未來數天為香港帶來驟雨及狂風,海面亦有湧浪。

另外,由於三號熱帶氣旋警告信號現正生效,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,但上述學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,方可安排學生返家。民政事務總署已設立一條24小時緊急事故熱線2572 8427供市民查詢有關消息。

今晚幻彩詠香江取消

旅遊事務署宣布,由於天文台已發出三號強風信號,今晚上演的「幻彩詠香江」已告取消。

相關新聞:

旺角雀仔街塌樹壓傷八旬翁

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多