Am730
安大略省競選活動遇示威 杜魯多遭擲石仔 (有片)
2021-09-07

加拿大總理杜魯多昨到安大略省出席自由黨競選活動,在其中一站倫敦市遇上示威者,他們不滿政府新冠肺炎防疫政策和注射疫苗要求,粗言辱罵杜魯多。片段可見當杜魯多走向競選巴士時有人從人群背後,向他擲出多枚小石仔,隨行保安人員舉起手護送他上巴士。
 

news-images
杜魯多(紅圈)登上巴士前遭擲石仔,保安人員伸手遮擋。(互聯網)

杜魯多其後在競選專機上向傳媒表示,「可能擊中我的肩膀。」有記者追問他,是否遭石頭擊中,他回答:「那重要嗎?」然後說,「那是一些小沙石,我可能被擊中。」對事件並不在意,又說數年前也曾有人向他擲南瓜種子。

在野保守黨領袖奧圖爾在Twitter發文,形容事件「令人厭惡」,強烈譴責有關行為,「政治暴力絕不容許,傳媒必須免受恐嚇、騷擾和暴力對待」。據悉,事件中有數名記者被石仔擲中。

news-images
在另一場活動中,示威者向杜魯做粗口手勢,他豎起拇指回應。(路透社)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多