Am730
屯赤隧道快將完工 有幸參觀網民望順利通車
2020-11-17
news-images
屯門-赤鱲角隧道最高時速限制為80公里。(網民Ferris Chung@FB群組「馬路的事討論區」)
news-images
隧道內部為雙線行車。(網民Ferris Chung@FB群組「馬路的事討論區」)

連接屯門及大嶼山的屯門至赤鱲角連接路,最快年底完全通車。位於連接路南面、連接港珠澳大橋香港口岸人工島及北大嶼山的順朗路,已早於2018年通車,至於來往屯門及人工島的行車隧道,工程大致完成。有網民日前因工作需要,有幸往隧道先睹為快,並在社交網站分享部分相片。

該網民在Facebook群組「馬路的事討論區」張貼數張相片,並提出「下個月尾唔知順唔順利通車」。有其他網民就提到,新路啟用有助紓緩屯門和元朗出市區的交通情況,因往返機場的車輛不需要再繞經屯門公路,亦有人指連接路的屯門出口行車線有限,或在皇珠路、豐景園一帶出現倒塞情況。有網民亦提到,現時很多泥頭車取道青嶼幹線前往機場擴建的地盤,令青嶼幹線路面經常出現碎石,希望屯赤連接路啟用後,情況能有所改善。

news-images
離開隧道後會由雙線變三線。(網民Ferris Chung@FB群組「馬路的事討論區」)

翻查資料,屯門至赤鱲角連接路最早出現在2007至08年度的施政報告,最早期設計為一條長約4公里的收費海底隧道,與及一條長約4.6公里、連接東涌、機場及隧道的海上高架橋,及後被港府納入港珠澳大橋香港段相關工程項目之一。政府在去年施政報告宣布,隧道啟用後會與青嶼幹線一併豁免收費。地政總署本月初已為屯赤隧道命名為「屯門赤鱲角隧道公路」,兩條在屯門的接駁支路則分別名為「浩和街」及「浩逸街」。九巴日前亦表示,部分往返屯門區的龍運巴士機場路線將改為取道屯赤隧道。

news-images
順朗路兩年前已通車。(網民Ferris Chung@FB群組「馬路的事討論區」)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多