Am730
已向中央倡專家對接 「與病毒共存」林鄭落閘
2021-09-09
news-images
昨有港人經全面恢復的「回港易」計劃,經深圳灣管制站回港。(莊振邦攝)

本港昨連續第22日無本地個案,但受制於其他國家或地區、本港的防疫措施,港人仍未能如以往般自由出入境。對於部分國家改用「與病毒共存」策略,特首林鄭月娥昨明言本港現絕不會跟隨,否則會令通關更無望。多名立法會議員昨亦問到何時能與內地通關,她透露已向中央提議需要有專家對接商討,以期能盡快逐步有序通關。
 

news-images
林鄭月娥昨明言現不會「與病毒共存」。(蘇文傑攝)

衛生防護中心昨錄得兩宗確診,均為打齊兩針、帶L452R變異病毒株的輸入個案,初步確診少於5宗。林鄭月娥昨早到立法會出席短問短答環節,保險界陳健波關注港府有否研究仿效外國的「與病毒共存」策略,令本港恢復國際通關、不會落後於人。林鄭月娥斷言現時絕不會採用,形容「一個時常拿來與我們比較的國家」已因而出現讓人擔心的現象,若跟隨將令通關更加沒有希望,又指各地政府的防疫政策要視乎自身和外圍情況。

民建聯李慧琼指已「本地零確診」多日,質疑與內地通關還欠了甚麼。林鄭月娥稱外圍疫情仍嚴峻,本港有必要嚴格執行「外防輸入」,又透露與內地相討通關事宜時「要有一個專業的對接」,故已向中央作出相關提議,期望可盡快、逐步和有序地通關。工聯會麥美娟提出為現有「安心出行」程式加入追蹤功能,冀藉此與內地「健康碼」看齊及創造有利通關條件。林鄭月娥回應時,表示若內地提出一些有利通關的先決條件,港府在考慮實際情況後,將必定全力滿足該情況。


公海郵下月有第二艘郵輪
郵輪「公海遊」復辦逾月,商務及經濟局長邱騰華昨回應民建聯周浩鼎質詢時,指截至前日已開出17個班次,服務逾2萬名乘客,下月將有第二艘郵輪加入。旅遊業界在疫情下備受重創,他指當局已推出不少政策支援業界,例如開設臨時職位、提供有薪培訓計劃等。此外,當局亦會趁現時旅客數量較少,改善旅遊景點質素,例如重新定位海洋公園、繼續舉辦美酒佳餚巡禮等,令本港保持旅遊競爭力。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
西九M+博物館11月12日開幕 首年港人免費入場
Am730
Am730
兩男打復必泰後疑心肌或心包炎
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多