年邁狗狗行不了樓梯找主人 家人貼心輪流瞓廳陪伴
2021-01-07
news-images
家人輪流瞓廳陪伴Sipke,希望牠不會感到孤單。(圖片來源:The Dodo)

「牠不能再走樓梯找我們了,那換我們來陪他吧」。養寵物是一生一世的事情,外國這一家人不忍心行動不便的狗狗孤單睡在客廳,決定每晚輪流瞓廳陪伴!

根據外媒《The Dodo》報導,女飼主凱瑟琳(Catherine Morris)9年前領養了一隻史賓格犬「史派克(Spike)」,當初家人規定狗狗晚上只能在樓下客廳睡覺,不過第一晚他們關上樓梯圍欄後,史派克便在黑暗中跳過圍欄,跑到凱瑟琳父母的床上睡覺,而那裡也成為了牠之後固定的「床」。

當史派克還是一隻幼犬時,每天都活力充沛,喜歡在家裡玩追逐網球的遊戲,跑上好幾個小時,但如今史派克已經14歲了,還曾經歷過2次中風,雖然死裏逃生,但身體機能大大受損,牠的後腿沒力,行動不便,儘管非常努力練習走路,但上下樓梯對牠來說負擔還是太大了,家人們不得已只好再次拿出樓梯柵欄,阻止牠前往最愛的地方——「父母的臥室」。

為了讓愛犬夜晚不會感到孤單,全家人決定每天晚上輪流到客廳陪史派克睡覺,凱瑟琳透露,她的父親非常細心地照顧史派克,會把水和食物帶到沙發上用手親餵,確保牠有吃藥並保持體力,平時也總是喜歡和史派克閒聊,希望讓狗狗的晚年在家人們滿滿的愛中渡過。

news-images
凱瑟琳的父親對Spike照顧有加。(圖片來源:The Dodo)
news-images
女飼主凱瑟琳(Catherine Morris)與狗狗。(圖片來源:The Dodo)
news-images
史派克(Spike)喜歡跑到樓上與主人一起睡覺。(圖片來源:The Dodo)
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多