Am730
幼稚園引進STEAM教程為升小學鋪路
2021-06-22
news-images
幼稚園引進STEAM教程為升小學鋪路。(安基司幼稚園提供)

中小學致力發展「STEAM」教育,即要學習包括科學、藝術等各元素,而STEAM教育更進一步「攻入」幼稚園,其中位於大埔的安基司幼稚園暨國際幼兒園(滌濤山),重新規劃K1(幼兒班)至K3(高班)課程設計,把STEAM課時加入恆常課程,又提升硬件配合,新增設「創新科技實驗室」,罕有採用最新多角度3D互動式投影系統,為小朋友打好基礎。

經重新規劃的新課程,包括K1起每日增設15分鐘STEAM特定課時於恆常課程內,透過小實驗學習,亦會每3個月轉換一次大型STEAM主題學習周;另有在職玩具設計工程師親授幼兒學生玩具製作秘笈等,冀學生綜合3年幼稚園所學STEAM知識,實踐及應用在日常生活上,為升小學打好基礎。

硬件方面,安基司國際幼兒園(滌濤山)會增設「創新科技實驗室」,又添置不同種類STEAM元素教具或玩具,提升小朋友探索及學習興趣。校園設施也加入STEAM元素,讓小朋友參與蔬菜種植,了解植物成長,以種番茄為例,種出番茄後,小朋友亦可了解如何加工番茄成為果醬、茄汁等。安基司教育集團執行校董兼行政總監蔡加敏表示,科學應從幼兒日常生活入手,透過STEAM活動讓他們明白科學是一個自然元素,簡單的日常事物一樣蘊含科學知識,待學生升讀小學後,更能成為具創新思維、協作和解難能力的學生,裝備他們成科技與人文素養兼備的未來棟樑。畢業生將優先獲即將於2023年落成啟用、主打STEAM教學的安基司學校(小學部)取錄。校方將於本周六(26日)及27日(周日)舉行「創新科技探索體驗日」,該有興趣的家長帶同子女到校參觀,即場參與小實驗等。

Am730
展開相集
共 9 張照片
Am730
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多