Am730
強制檢疫|福建莆田爆疫 何栢良斥煞停回港易緩慢
2021-09-13
news-images
福建莆田爆疫,何栢良斥煞停回港易緩慢。(資料圖片)

福建莆田市仙遊縣爆疫,澳門隨即收緊相關入境要求,惟港府事隔一日才停止該區「回港易」安排。港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,根據內地流行病學分析,莆田市上月底或已出現傳播,認為當局收到風險轉變的消息時,應立即叫停「回港易」安排,不應有緩衝期,看不到原因押後煞停。

對於國泰航空上已解僱部分未有接種新冠疫苗的機組員工,包括因心臟問題而不宜接種者,何栢良於電台節目稱,復必泰疫苗在12至15歲青少年身上,引發輕微心肌炎的機率高於一般發病率,而心肌炎早已列為副作用,在參考心臟科學院的建議後,認為曾患急性心臟病或接受「通波仔」等手術的人士,應押後3至6個月接種復必泰疫苗。至於科興疫苗,他說目前沒有數據顯示會引發心肌炎,建議有心臟問題者可以考慮接種科興疫苗。

相關新聞:

新冠肺炎|內地再爆疫情 福建一日增22宗本地病例

新冠疫苗|國泰炒無打針員工 平機會:倘因醫學理由遭解僱或涉歧視

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
法國大選|巴黎女市長及極右女領袖宣布競逐法國總統
Am730
Am730
阿富汗局勢|卡塔爾外相到訪 塔利班允女性上大學
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多