Am730
懷疑受騙 七旬婦擬退健身會籍 27歲教練涉呃350萬
2021-01-29

72歲女子8年前付200萬元購買長達15年的健身會籍和課程,事主疑想取回部分會費,竟被騙走約350萬元現金及名錶,警方拘捕一名健身教練,涉嫌「以欺騙手段取得財產」,不排除有其他同黨被捕。
 

被捕健身教練27歲,於一連鎖式健身會所任職,據指他於去年9月才認識事主,並於10月已離職。而72歲女事主退休多年,退休前在一間NGO任職文員,無子女,獨居於房協「長者安居樂」計劃旗下的屋苑。

女事主於2012年因健康理由,在健身中心以200萬元一次支付購買15年會籍及服務套票,至去年因個人原因,想申請退出會籍及退回套票。有人疑得悉事件主動接近事主,並取得對方信任,再涉嫌以協助女事主中止會籍及全數取回款項為名,在去年10月至今年1月要求事主交出8萬元作手續費,再先後多次要求事主交出更多手續費,才能取回會籍費用,至事主已沒有現金,有人又要求事主以信用卡購買4隻合共90萬元名錶,並訛稱會在退會籍時一併退回手續費。

news-images

警方秀茂坪警區刑事調查隊第五隊督察譚樂恩(圖左)交代案情指,受害人信以為真,按照指示交出合共250萬元現金及4隻名錶,但之後一直未能收取退會籍的款項,其後因聯絡不上教練,懷疑受騙,於周日(24日)報警,警方鎖定目標人物並於前日拘捕疑犯。

警方呼籲市民提高警覺,市民購買年期較長、金額較大的套票或課程時,應該細心留意當中條款同內容。如對課程及計劃有疑問,應親身向商戶查詢,避免墮入不法分子陷阱,不要輕易將金錢或財物交予他人。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多