Am730
教協解散|教聯會長稱得大於失 斥話散就散決定兒戲
2021-08-11
news-images
教聯會長黃均瑜稱教協解散得大於失。(資料圖片)

48年歷史的教協昨宣布解散,教協會長馮偉華坦言承受莫大壓力,形容是艱難和無奈的決定。教聯會長黃均瑜對決定感到錯愕,並指教協屬於龐大組織,有別於「香港眾志」等小型團體,認為教協「話散就散」的決定兒戲,質疑為何出此下策,對會員造成影響。

但黃均瑜認為,教協解散對教育界影響「得大於失」,尤其在爭取權益方面帶起負面作用。黃續指,教協一直被詬病以政治凌駕專業,例如政府大力推動新冠疫苗接種,是教育界感到理所當然的事,但教協竟帶頭反對。翻查資料,教協曾發出公開信指,不反對教師列入疫苗優先接種群組,但要求政府切勿強迫教師打針,例如將教師接種率與學校復課掛勾。

提議總辭取代解散

黃均瑜指,教協從來沒有交代清出何謂龐大壓力,認為最多只是理事會感到壓力,會員不會感受到壓力,又謂若教協從此不參與政治,只專注於教師權益和福利,黃看不到為何會無法生存,強調教協承受的法律風險只是理事會的問題,提議理事會大可選擇總辭,讓新人頂上繼續處理會務。

news-images
教協昨日宣布解散,為48年工會服務畫上句號。(資料圖片)

相關新聞:

教協宣布解散 稱感巨大壓力看不到前景

教協解散|教育局拒絕評論 強調繼續與名副其實教育專業團體合作

教協解散|歷年教育界議席零斷纜 48載風雨屢參與民運

教協解散︱官媒指退出支聯會難一筆勾銷 教育局即中止合作割席成轉捩點

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多