Am730
新冠疫苗|各國對使用阿斯利康疫苗作不同建議
2021-04-08
news-images
各國對使用阿斯利康疫苗作不同建議。(AP)

歐洲藥品管理局(EMA)確定接種英國牛津大學與藥廠阿斯利康(AstraZeneca)合作研發的新冠肺炎疫苗後,可能出現血栓的不良副作用,相信是免疫系統對疫苗產生反應,認為應該將血栓,列為阿斯利康疫苗的可能副作用,但強調接種疫苗的好處仍然大於風險。各國對使用阿斯利康疫苗,作出不同建議。

英國官員指,藥監機構更新建議,30歲以下人士,情況許可的話應接種另一款疫苗,但強調新建議完全是基於最大謹慎,不是因為涉及任何嚴重安全隱患。

南韓決定推遲原定周四起為學校工作人員打阿斯利康疫苗的工作,亦暫停為60歲以下的人接種。

法國建議55歲或以上人士,才可以接種。

德國就定在60歲,以及一些優先群組。

意大利衞生當局表示,60歲或以上人士才可以接種這款疫苗,但60歲以下人士若已接種第一針,亦可以去打第二針。

西班牙宣布,只會為60至65歲民眾接種阿斯利康疫苗。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
唔識佢|被年輕人當係Uber司機 澳洲前總理陸克文咁回應
Am730
Am730
歐聯8強 |巴黎聖日耳門3:2挫拜仁 車路士2:0勝波圖
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多