Am730
新冠疫苗|接種疫苗影響經期 美國女性稱量多兼疼痛持續16天
2021-04-08
news-images
美國不少女網友稱,注射一劑或兩劑疫苗後經期紊亂。(路透社)
news-images
有人說自己經期多年來一向很準時,注射疫苗後卻變亂,所以相信與疫苗有關。(互聯網)
news-images
另一女網友稱,注射強生疫苗後,經期持續16天。(互聯網)

美國有女性指接種新冠肺炎疫苗後經期紊亂,經痛較以前嚴重,並且不準時和流量多,有人注射強生(Johnson & Johnson)疫苗後,經期持續了16天!

伊利諾伊大學副教授Kate Clancy在2月時曾於Twitter指,一名同事向她稱,聽說有部分人在接種疫苗後經期量變多,「我好奇其他人的經期是否有變?我接種第一劑莫德納(Moderna)疫苗後,來經個半星期,而且來早了一天或更早,流量如返回二十多歲」。

Clancy的帖文之後獲多人回應,有人說沒有變,但有不少人稱經期流量變得多,而且一個月來兩次。有網友說,上月15日注射強生疫苗,兩天後來經,早了一星期,流量較正常多。另一說注射第二劑疫苗後,經期提前12天開始,流量較過去3年為多。

停經後數年再來經

另有人說,接種首劑莫德納疫苗後,提早一星期來經,而且經痛前所未有那麼痛,「第二劑後卻遲了近兩星期,我的經期多年來都很準時,所以我知道與疫苗有關,但又害怕說出來」。另一女網友回應說,「我覺得自己就快瘋了。我在來經前3天注射了強生疫苗,現在已來經了16天(頭5天正常和流量不多,但之後卻不停流血)。」有人甚至停經了數年後,在注射首劑輝瑞(Pfizer)疫苗後,卻突然再來經,她認為雖古怪但沒有甚麼大不了,接種疫苗仍是值得的。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
海洋公園|大熊貓盈盈樂樂進入發情期 展館今起關閉
Am730
Am730
有片|沙田狂飆私家車片段曝光 警員爆窗鳴槍喝停
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多