Am730
新冠疫苗|美國11月起准完成接種人士入境 死亡人數超越1918年西班牙流感
2021-09-21
news-images
美國11月起准完成接種新冠疫苗人士入境,死亡人數超越1918年西班牙流感。(資料圖片)

美國宣布,將於11月起放寬因應新冠疫情實施,容許33個國家的旅客入境,包括中國、印度、巴西及大部分歐洲國家的入境限制。

新措施下,外國旅客必須出示已完成接種新冠疫苗,旅客乘搭前往美國的飛機時,要提供3日內的檢測陰性證明,以及提供聯絡資料,就可以乘搭飛機入境美國。暫時未知是否只限於美國現時批准使用的3款疫苗,官員說,這將由美國疾控中心決定。

白宮防疫協調官員表示,新措施是基於個人而非國家,是更有力的制度。但他未有說明確實的生效日期,只說是「11月初」。他又說,不適合接種疫苗的兒童可獲豁免,而新措施不適用於墨西哥及加拿大陸路邊境。至於沒有完成接種疫苗的美國人,從海外回國時將要接受更嚴格的防疫規定。

美國時任特朗普政府去年初開始實施嚴格的入境限制,以防範病毒輸入,現時的政策是禁止在過去14天到過英國、歐盟、中國、印度、南非、伊朗及巴西的大部分非美國旅客入境。

歐盟委員會在Twitter表示,這是對分隔家庭及朋友期待已久的措施,對商界也是好消息。

多間航空公司亦表示歡迎,認為美英及美歐航班復飛,對航空業非常重要。英航老闆杜利形容,美國放寬18個月來的入境限制,是「歷史性時刻」。

news-images
1918西班牙流感大流行奪全球5000萬人生命。(網上圖片)

1918西班牙流感大流行奪全球5000萬人生命

根據美國約翰霍普金斯大學的統計資料,美國至今累計超過4,200萬宗新冠肺炎個案,累計逾67.6萬人病殁,已超越1918至19年西班牙流感大流行在美國造成的死亡人數。

綜合外媒資料,許多科學家與歷史學家認為,當時全球三分之一的人口、大約18億人曾感染西班牙流感,當時在全球奪去大約5,000萬人的生命,其中在美國導致67.5萬人喪生,不過西班牙流感死亡總數只是粗略估測,原因在於當時疫情發生時記錄並不完整,但普遍被認為是美國近代史上最致命的流行病。

相關新聞:

病毒共存|防疫鬆綁疫情升溫 星單日確診破千 創16個月新高

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多