Am730
新冠肺炎|大阪託兒所要求確診職員隱瞞接觸史後發現幼兒染疫 園長厚顏辯稱:停業影響家長
2021-09-22
news-images
大阪的新冠肺炎疫情嚴重,有託兒所為免停業,竟要求確診職員隱瞞接觸史。(資料圖片)
news-images
大阪保健所負責追蹤確診者的密切接觸者等防疫工作。圖為保健所所在的大阪市政廳。(互聯網)

日本大阪市一間私立託兒所一名教職員日前確診新冠肺炎,園方竟要求該教職員向防疫人員隱瞞確診後曾到託兒所上班,其後發現託兒所有其他教職員和兩名幼兒確診。

《讀賣新聞》報道,託兒所位於大阪市此花區,該教職員於8月23日到託兒所上班,下班回家後開始發燒,翌日確診新冠肺炎。

根據防疫規定,保健所會基於確診者在出現症狀前兩天的活動來鎖定其密切接觸者;且厚生勞動省規定,若託兒所有人確診,在找出密切接觸者前須暫停營業。

惟託兒所的園長竟因此要求該教職員在保健所進行追蹤時,隱瞞8月23日曾到託兒所上班,加上8月21日與22日適逢周末休假,導致保健所在追蹤時並沒調查該託兒所。

幼兒確診 源頭不明

其後,託兒所在8月27日又有其他教職員確診,託兒所須從8月27日至9月1日暫停營業,但之後又發現兩名所內幼兒確診,且感染源頭不明。

園長要求確診教職員隱瞞接觸史一事,於9月10日曝光,他受訪稱,因為暫停營業對家長影響很大,希望能盡量避免,他已對此反省。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多