Am730
新冠肺炎|泰慢喇!疫苗接種率不達標 泰推遲曼谷清邁等「免隔離」旅遊
2021-09-23
news-images
有僧侶及義工日前駕著高爾夫球車,在曼谷市郊向受疫情影響民眾派發糧食等物資。(路透社)

泰國當局原計劃10月擴大重啟旅遊計劃,讓已完成接種新冠疫苗的外國旅客,入境曼谷、華欣、芭堤雅及清邁等旅遊熱點時,毋須隔離,但因當地疫苗接種率不理想,周三宣布把計劃推遲至11月實施。

泰國旅遊局長育他薩(Yuthasak Supasorn)向路透社表示,「我們的目標城市的疫苗接種率未達70%,故需把計劃推遲至11月。」目前曼谷民眾的接種率為44%,全國完成接種的民眾比率為22%。當地月前在布吉及蘇梅島重啟旅遊,讓外國旅客「打齊針免隔離」,若要從布吉及蘇梅島轉赴泰國其他地區,則須自費檢測3次及等待14天。

泰國擬把打齊針入境者隔離日數減半

當局雖然推遲擴大「打齊針免隔離」計劃的範圍,但亦正考慮縮減所有外國入境者的隔離日數。路透社報道,泰國疾控廳周四建議,已打齊針的外國入境者,包括遊客、商務客及留學生,在酒店隔離的日數由14天減至7天;無打針證明的入境者,由空路入境隔離10天,陸路入境則隔離14天,建議將於下周一呈交當局考慮。

相關新聞︰

新冠肺炎|新加坡疫情加速 短短13日增10000宗病例 較前快14倍

新冠肺炎|泰慢喇!疫苗接種率不達標 泰推遲曼谷清邁等「免隔離」旅遊

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多