Am730
新冠肺炎|澳門加強防疫 「黃紅碼」者禁堂食搭公交
2021-06-09
news-images
澳門加強防疫措施,進入餐飲及乘坐公共交通等市民,必須出示綠碼。(資料圖片)

澳門因應鄰近地區新冠疫情變化,加強防疫措施,進入餐飲等場所,必須出示有效的澳門「健康碼」綠碼,當中黃碼及紅碼人士不得進入,同時黃碼及紅碼者亦不可乘搭巴士、的士及輕軌等公共交通工具,司機昨日起已有權查閱乘客的健康碼,並可有權拒絕接載。

相關新聞:新冠肺炎|嶺大學生會問卷堅持用「武肺」字眼 校方禁電郵群發功能

此外,即日起「紅碼」市民不得進入餐廳、超市、酒店、戲院、卡拉OK等,「黃碼」則按需要酌情處理。當局指不排除以接種疫苗作為通關必要條件,正籌備推出類似香港的「安心出行」手機程式,供市民記錄行蹤。

澳門至今連續436日沒有新增本地個案,累計有51名確診者,已全部出院。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
天文台:未來兩三小時部分地區雨勢較大 大埔區特別大雨
Am730
Am730
中美角力|美參院通過2400億美元撥款振興科技抗衡中國
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多