Am730
新冠肺炎|疫情下日本自動販賣機大熱  肉類魚甜品樣樣有 (有片)
2021-10-07

在新冠肺炎疫情,日本有一個行業的生意逆市上升,就是自動販賣機製造商,而且商品也便宜,有販賣機的冷凍和牛漢堡僅售1,000日圓(約70港元)。日媒稱,札幌市及其附近批發商紛紛設置銷售五花八門食品的自動販賣機,包括冷凍肉類、魚塊還有甜品。疫情導致商用食品需求減少,批發商只好另尋利潤來源,就是向普通民眾發售。這種不須與販賣者「面對面」的購買模式,也受消費者歡迎。

news-images
在疫情下,日本自動販賣機銷售的食品種類愈來愈多,連魚也有。(互聯網)

在札幌市東區一個住宅區附近的「無骨魚自動販賣機」有三文魚、青花魚等魚塊出售,售價在300日圓(約21港元)至1,500日圓(約105港元)。有居民表示,「因為非面對面的形式,所以能慢慢考慮購買,很高興。」在小樽市,有肉類批發商也以自動販賣機銷售牛扒和羊肉等約40種冷凍肉,指銷情十分好,尤其是用來燒烤的羊肉很受歡迎。

製造冷凍自動販賣機的Sanden Retail Systems稱,截至8月底有41個都道府縣的餐飲店等引入自動販賣機。來自批發商的訂單也較多,負責人稱希望作為疫情下的新銷售方式,會有更多商家使用。

news-images
民眾都喜歡這種「非面對面」購買模式,可以在無壓力下慢慢選擇。(互聯網)
news-images
肉類。(互聯網)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
施政報告|林鄭:港現處最好時候 乘勢出擊提北部都會區
Am730
Am730
2021施政報告|20年建北部都會區 鐵路貫通港深 人口250萬
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多