Am730
新冠肺炎|福奇:外界或永遠無法發現病毒源頭
2021-06-04
news-images
福奇:外界或永遠無法發現病毒源頭。(AP)

美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)表示,外界可能永遠無法發現新冠病毒的實際源頭。

福奇接受MSNBC訪問時指,早前報道指武漢病毒研究所3名研究人員在2019年11月患病的報導,增強了新型冠狀病毒可能從實驗室洩露的可信度,但他說這些報導仍然需要核實,,必須作出查證,同時他也表示,病毒從動物傳染給人類十分常見,他承認可能永遠無法找出新冠病毒的源頭。他重申,外界仍然未知道新冠病毒從何而來,但指病毒由動物傳給人類的情況經常發生,他自己亦傾向認為人類是由動物身上感染新冠病毒。

美國衛生部長Xavier Becerra上月25日敦促世界衞生組織(WHO)確保對新冠疫情起源的下一階段調查是「透明的」。美國總統拜登隨後要求情報機關「加大力度」調查病毒源頭,並在90天內向他報告。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多