Am730
新冠肺炎|華大員工樣本似武漢病毒株 中心指或受污染將剔除個案
2021-05-15
news-images
張竹君指,早前華大基因對病毒檢測呈陽性的員工,其樣本經化驗後,發現與屬去年武漢爆發時的原始病毒株相似。(資料圖片)

衛生防護中心傳染病處主任張竹君今日在疫情記者會上,交代早前華大基因一名29歲男員工(第11,801宗)對新冠病毒檢測呈陽性個案。她說,該名員工是香港人,他的樣本作進一步化驗後,發現與本地流行病毒株不相似,但與屬去年武漢爆發時的原始病毒株相似,當局認為不屬真正染疫個案,有機會屬污染,當局會再研究其樣本如何被污染,並會剔除其個案,由新個案取代其確診編號。

相關新聞:新冠肺炎|港增3宗確診4歲童無源頭感染 逾20名師生須送檢

被問到該名員工近期有否返內地工作,有否機會在內地感染,張竹君指,據悉他最近沒返內地,「但對上一次是幾時就不清楚」,而港大同時檢出他有接種疫苗後產生的抗體,但沒有檢出染疫後產生的抗體。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多