Am730
施政報告|林鄭:港現處最好時候 乘勢出擊提北部都會區
2021-10-07
news-images
特首林鄭月娥稱,建設「北部都會區」並非經濟重心轉移。(資料圖片)

特首林鄭月娥今早出席電台聯播節目時,再次談到新一份《施政報告》中提出建設北部都會區項目。她說,香港現在處於最好的時候,受《國安法》的保護,已經回到「一國兩制」的正確軌道,她作為行政長官,看到現在勢頭好,所以乘勢而上、主動出擊,提出北部都會區計劃,但如果3年前就做,肯定會「焦頭爛額」。

被問到建設北部都會區,本港的經濟重心會否轉移,她表示並非經濟重心轉移,因為屆時南邊會有維港都會區,北邊會有北部都會區,而維港都會區亦會繼續發展,當中包括交椅洲人工島填海,至於起動九龍東亦會繼續進行。

林鄭月娥重申,北部都會區希望可以做到適宜居住、上班及遊玩的地方,而其經濟引擎是創新科技,因為北部都會區鄰近深圳,可以產生協同效應。本港有原創性科研,但大規模的製造業則在深圳。

相關新聞:

施政報告懶人包|北部都會區成發展焦點 政府架構擬重組

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
施政報告|政府擬訂網絡安全法例 涵蓋水電煤通訊交通系統
Am730
Am730
新冠肺炎|疫情下日本自動販賣機大熱  肉類魚甜品樣樣有 (有片)
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多