Am730
施政報告|稱無意強制強積金轉年金 林鄭:我一定唔會
2021-10-07
news-images
林鄭月娥稱,自己並無意圖強制市民將強積金轉為年金,強調《施政報告》建議只是研究。(蘇文傑攝)

特首林鄭月娥出席電台聯播節目講解新一份《施政報告》,有聽眾表示關注當中政府研究將強積金轉成年金問題,坦言有被政府欺騙的感覺,強調當初政府宣傳強積金時只是表示幫市民儲錢,並非強制轉成年金。林鄭月娥強調,自己並無意圖將強積金65歲提取的錢強制轉為年金,有關建議只是研究。

林鄭月娥解釋,政府推出公共年金制只是二至三年,不少人都有購買公共年金,惟認知度並非很高,認為政府「可以做多啲」,將強積金轉做年金可以成為市民額外的選擇,強調自己作為行政長官「一定唔會」,推動一個強制要市民65歲時將強積金轉為年金,因為市民可能非常懂得投資。

相關新聞:

施政報告懶人包|北部都會區成發展焦點 政府架構擬重組

施政報告|林鄭:研鼓勵將強積金轉年金 為長者提供穩定收入

羅致光倡強積金轉年金 65歲或未能全取

移民潮|申永久離港提取強積金 今年次季8000宗按年增逾三成

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
施政報告|與內地通關未有時間表 林鄭料須設配額
Am730
Am730
涉去年七一煽惑集結 陳皓桓梁國雄等7人認罪
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多