Am730
施政報告|黃錦星:未來數年轉用智能電錶助減電
2021-10-11
news-images
黃錦星指,會透兩間電力公司的大廈慳電資助計劃,鼓勵市民減少用電,以及在未來數年,全面轉用智能電錶,以助制定更多的減電策略。(資料圖片)

新一份《施政報告》中,指香港2014年已達到碳達峰,目標是2050年達到碳中和。環境局長黃錦星出席電台節目時表示,政府會以身作則訂立目標,減少政府設施用電,之後再推動大型機構及企業訂立目標減少用電。至於目標在2050年或之前、住宅樓宇用電量減少兩至三成,他說會透兩間電力公司的大廈慳電資助計劃,鼓勵市民減少用電,以及在未來數年,全面轉用智能電錶,以助制定更多的減電策略。

此外,《施政報告》提到中期目標在2035年或之前停用煤作日常發電,黃錦星指,香港要達到這個目標,要由多個途徑,包括使用更多天然氣減少碳排放,現時本港天然氣佔發電的能源比例,已由過去的兩成多增加至接近一半;另外是期望可增加使用可再生能源發電至7.5%至10%,包括研究透過離岸風場發電、轉廢為能,以及透過上網電價等政策,增加太陽能發電。

相關新聞:

黃錦星IG國慶日現青天白日旗 民建聯成員要求徹查

十一國慶|黃錦星IG帖文一度顯示青天白日旗表情符號 新聞秘書:疑有黑客

垃圾徵費|黃錦星:計劃唔係冇時限 強調18個月準備期合理

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
印度要求Tesla避免在當地銷售中國生產汽車
Am730
Am730
跑馬地樂活道倒塌棚架清理完畢已重開
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多