Am730
日本及南韓政府偵測到北韓今早再發射彈道導彈
2021-03-25
news-images
日本及南韓政府偵測到北韓今早再發射彈道導彈。(美聯社)

北韓一周內兩度試射武器。日本政府表示,北韓今早再發射兩枚懷疑彈道導彈,未有飛入日本領海及領空,落在日本專屬經濟水域以外範圍,並無對日本構成直接威脅,防衛省正收集相關情報。

南韓聯合參謀本部亦表示,偵測到北韓由咸鏡北道向東部海域發射至少一枚不明飛行物,正分析有關數據。總統府青瓦台早上將緊急召開國家安保議商討事件。《韓聯社》引述軍方人士推測發射的可能是彈道導彈,若證實是彈道導彈,不論射程遠近都會違反聯合國安理會的制裁決議。

日本和美國政府昨日亦表示,北韓在過去的星期日,亦曾發射兩枚短程巡航導彈,是北韓一年多以來首次試射導彈,亦是美國總統拜登上任後的首次試射,但拜登認為北韓政府並無太大改變,不認為今次舉動是挑釁。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
港股低開290點 騰訊挫近4%
Am730
Am730
網上熱話|龜兔賽跑真實版 網民︰結局原來是真的
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多