Am730
日藝術家11年前求婚計劃成創作動力 當GPS繪畫先驅
2021-09-17

手機科技的興起,城市人對全球定位系統(GPS)的依賴增加,GPS的應用也不再止是一般為迷路尋找方向或找酒店目的地,有時候也讓大家記錄着跑步的路徑。不過,日本一個男人早於13年前已開始,利用GPS和一雙腳,作為繪圖工具,並早於11年前創出健力士世界紀錄之餘,更為自己向女友求婚。

日本男子高橋靖在2010年,透過GPS在日本國內畫出「MARRY ME」的字句(還有一個心和支箭),除了為他贏得美人歸之餘,更讓他創出健力士世界紀錄。之後Google為高橋拍攝短片介紹其壯舉,並不時邀請他合作。亦因為這個壯舉,高橋過去12年來除了到訪世界各地繪畫不同的圖畫,更於2018年開始,在網上製作GPS繪圖計劃,教其他人嘗試這種特別的走路方法。

news-images
高橋靖2010年展開求婚計劃是其之後創作的動力。(YASSAN Twitter圖片)

10年畫出初音未來

本身在東京藝術大學的高科技藝術學科畢業的高橋靖,其實早在2008年已經開始利用GPS製圖,然後直到在2年後以一個為向女友求婚而展開的計劃,開始了他的藝術之旅。他指自己至今到過24個國家,走過超過1萬公里路。而他亦嘗試過以10年時間,在日本關東繪出大型的初音未來,以及透過在全球多個地方的探訪並邀請當地人為他打卡,在世界地圖上寫出「PEACE」字樣。

news-images
高橋靖利用GPS在世界多地打卡畫出「PEACE」字樣。(YASSAN Twitter圖片)

在東京奧運期間,高橋亦有上載一些繪圖計劃,在有關奧運項目所舉行的場地附近,繪畫該運動圖樣的路線圖,而他去年亦發布過在維港兩岸畫出一個中文字「心」。

news-images
奧運期間,他製作與運動相關的圖樣方案。(YASSAN Twitter圖片)
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多